Kantor Carmenio Ferrulli

Carmenio Ferrulli studierte Kirchenmusik A an der HfMDK in Frankfurt am Main mit den Fächern Orgel bei Prof. Martin Lücker, Liturgisches Orgelspiel bei Prof. Gerd Wachowski, Chorleitung bei Prof. Winfried Toll und Klavier bei Prof. Bernd Ickert. Zuvor schloß Carmenio Ferrulli an der Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt ein Studium in den Fächern Musikwissenschaft, Philosophie und Germanistik mit dem Magister artium ab. Als Stipendiat der Studienstiftung promoviert er über die Musik des frühen 16. Jahrhunderts.

Er wirkte als Organist an der historischen Christian-Friedrich-Voigt-Orgel in der evangelischen Schlosskirche Offenbach-Rumpenheim, sowie an der KunstKulturKirche Allerheiligen (Frankfurt). Von 2014 bis 2017 war er Organist der Evangelischen Johanniskirche in Frankfurt-Bornheim. Für 2013/14 war er Stipendiat der Frankfurter Bachkonzerte. Für 2014/15 war er Stipendiat des Kuratoriums Bad Homburger Schloss und spielte dort regelmäßig Orgelmatineen an der historischen Bürgy-Orgel. Von 2009 bis 2017 leitete er den Chor der Buchenbuschgemeinde Neu-Isenburg. Seit 2015 leitet er den Konzertchor Langen. Seit Oktober 2017 ist Carmenio Ferrulli Kantor an der Christuskirche Mannheim sowie Assistent des Landeskantors von Nordbaden, Prof. Johannes Matthias Michel.