Kantorin Anna Linß

Anna Linß, geboren 1988 in Kassel, ist seit 1. September 2014 Kantorin an der Christuskirche und Assistentin von Landeskantor Johannes Michel.

Sie studierte Kirchenmusik (A) an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Frankfurt am Main (Orgel bei Prof. Martin Lücker; Improvisation bei Prof. Gerd Wachowski; Chorleitung bei Prof. Winfried Toll; Klavier bei Prof. Meyer-Hermann). Die Prüfung im Fach Orgel legte sie im Oktober 2012 mit Auszeichnung ab.

Nach dem Studium der Künstlerischen Ausbildung Orgel, welches sie mit der Note "sehr gut" abschloss, studiert sie ab dem Sommersemester 2015 Konzertexamen Orgel bei Prof. Martin Lücker.

Während ihres Studiums sammelte sie Konzerterfahrung als Organistin, Continuospielerin, Sängerin und Chorleiterin sowie auch Erfahrungen im Bereich Korrepetition. Von 2008-2014 leitete Anna Linß den Ökumenischen Chor Preungesheim in Frankfurt, von 2012-2014 war sie Organistin in der Frankfurter Dornbuschgemeinde. Seit September 2011 ist sie als Dozentin für Orgel, Tonsatz, Gehörbildung und Orgelbau in der Kirchenmusikalischen Fortbildungsstätte Schlüchtern tätig.

Des weiteren war Anna Linß Stipendiatin des Kuratoriums Bad Homburger Schloss mit Konzertverpflichtung sowie Stipendiatin der Frankfurter Bachkonzerte.